Свежие комментарии

  • Врам Тавризов
    Вот цена болтунамУкраинский солдат...
  • Сергей Саенко
    Во времена Гитлера, Швейцария была надежным убежищем им награбленного. Так как с таким реноме Кассис лезет в высокие ...Президент Швейцар...
  • Павел К
    Гейропа развлекается. Принимает в свои ряды даже покойников.Политолог Соколов...

Геннадий Онищенко призвал отказаться от искусственной газации воды и лимонадов

Геннадий Онищенко призвал отказаться от искусственной газации воды и лимонадов

Производители газированных напитков опасаются перебоев на производстве, вызванных дефицитом углекислого газа, сообщил «Коммерсантъ». Источник сообщил изданию, что проблемы с закупкой углекислого газа начались в конце мая – начале июня, дефицит составляет 10-15%. Политик, доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко счел эту новость поводом задуматься о сокращении использования углекислого газа в пищевой отрасли, в частности при производстве воды и лимонадов. Как он объяснил в беседе с корреспондентом ФАН, напитки с искусственной газацией негативно отражаются на работе организма человека, а уж тем более ставят по угрозу здоровье главных потребителей газировки — детей. «Я не знаю, как для производителей, но для наших детей это хорошая новость. Мы знаем как они любят сладкую газировку, но углекислый газ — вещь не очень полезная. Он раздражает слизистую и нарушает моторику желудка. Причем есть достаточно серьезное исследование сингапурских ученных, которое показывает, что люди постоянно пьющие газировку, чаще страдают раком поджелудочной железы. Поскольку раздражающий эффект углекислого газа провоцирует излишнюю выработку инсулина», — пояснил академик. Также, по словам врача, не очень-то полезна и вода с искусственной газацией.

Углекислый газ ухудшает усвояемость минеральных веществ, ради которых и пьют минералку. Плюс сильногазированная вода способствует выработке большого количества соляной кислоты в желудке, из-за этого нарушается пищеварительный процесс. Поэтому Онищенко призвал снизить количество используемого в пищевой промышленности углекислого газа. Напитки и вода без искусственной газации позволят сохранить здоровье детей, заключил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх