Специи являются не только натуральным способом усилить вкус блюда, но также влияют и на здоровье организма. Диетолог Татьяна Дик рассказала, какие из них стоит включить в свой рацион.
Москва, 28 октября. Специи являются не только натуральным способом усилить вкус блюда, но также влияют и на здоровье организма.
Диетолог Татьяна Дик рассказала, какие из них стоит включить в свой рацион.По ее словам, корица и куркума способны предотвратить развитие онкологических заболеваний. Аналогичный эффект окажут тимьян, шалфей и орегано. Антиоксиданты в их составе помогают в избавлении от свободных радикалов, которые участвуют в образовании раковых опухолей, передает РИА Новости.
«И это далеко не все их полезные свойства. Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению», — добавила врач.
Дик добавила, что тимьян поможет при простудных заболеваниях, шалфей будет полезен для пищеварения. Орегано окажет похожий эффект, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта.
Нутрициолог Мария Тихомирова добавила, что некоторые специи также стимулируют работу почек. Среди них тмин, анис, фенхель и укроп.
Свежие комментарии