На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Диетолог Дик отметила пользу корицы и куркумы для здоровья человека

Специи являются не только натуральным способом усилить вкус блюда, но также влияют и на здоровье организма. Диетолог Татьяна Дик рассказала, какие из них стоит включить в свой рацион.

Москва, 28 октября. Специи являются не только натуральным способом усилить вкус блюда, но также влияют и на здоровье организма.

Диетолог Татьяна Дик рассказала, какие из них стоит включить в свой рацион.

По ее словам, корица и куркума способны предотвратить развитие онкологических заболеваний. Аналогичный эффект окажут тимьян, шалфей и орегано. Антиоксиданты в их составе помогают в избавлении от свободных радикалов, которые участвуют в образовании раковых опухолей, передает РИА Новости.

«И это далеко не все их полезные свойства. Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению», — добавила врач.

Дик добавила, что тимьян поможет при простудных заболеваниях, шалфей будет полезен для пищеварения. Орегано окажет похожий эффект, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта.

Нутрициолог Мария Тихомирова добавила, что некоторые специи также стимулируют работу почек. Среди них тмин, анис, фенхель и укроп.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх