На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Пермских ученых и аспирантов обучат «научному стендапу»

Выступающий за 15-20 минут должен доходчиво и интересно рассказать о научных достижениях, используя слайды.

Пермь, 14 марта. Студенты, аспиранты и молодые ученые Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) смогут пройти обучение в Школе научного стендапа.

«Известные популяризаторы российской науки расскажут им, как доступно и остроумно презентовать свои научные исследования.

В конце обучения участники выступят перед живой аудиторией», — рассказали ФАН в пресс-службе вуза.

В программе, которая рассчитана на два месяца, для участников подготовлены специальные лекции, семинары, живое общение с экспертами и индивидуальные консультации.

Научный стендап — формат интеллектуального поединка. Выступающий за 15-20 минут должен доходчиво и интересно рассказать о научных достижениях, используя слайды, графику и подручные средства.

В числе приглашенных — биолог, автор нескольких книг Александр Панчин; психолог, куратор школы лекторов фонда «Эволюция» Полина Кривых; физик Олег Фея и физик, руководитель образовательного центра «Постоянная Планка» Роман Лаас. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх