На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Физики научились управлять электронами на поверхности жидкого гелия при помощи звука

Ученые-физики Мичиганского университета научились управлять электронами на поверхности жидкого гелия, используя акустическую волну.

Вашингтон, 9 июля. Ученые-физики Мичиганского университета научились управлять электронами на поверхности жидкого гелия, используя акустическую волну.

Исследователи покрыли жидким гелием пьезокристалл ниобата лития.

Дополнительные электроды фиксировали движение электронов. Ученые объяснили выбор гелия тем, что электроны могут парить над его поверхностью на расстоянии десяти нанометров.

Для создания переменного напряжения использовали установку, пик мощности которой достигал 296 мегагерц. Ученые установили, что скорость перемещения электронов зависит о мощности акустической волны. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

Российские ученые разработали новый метод считывания биометрических данных человека по расположению кровеносных сосудов в ладони. Рисунок кровеносных сосудов формируется к 12 годам и не меняется на протяжении всей жизни. Сканирование занимает не более половины секунды, компания готова выпускать аппараты в серийное производство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх