Москва, 22 января. Грамотно составленный рацион помогает предотвратить множество проблем со здоровьем. Так, например, для профилактики артрита нужно регулярно есть рыбу и орехи.
Данное заболевание может быть чрезвычайно болезненным и приносить большой дискомфорт. Но его развития можно избежать, если перейти на правильное питание.
Диетолог Пола Добрич рекомендует для этого есть побольше рыбы вроде лосося, тунца, сардин или скумбрии.«Рыба является отличным источником противовоспалительных омега-3 жирных кислот. Регулярное употребление рыбы, богатой омега-3, связано с уменьшением отека суставов у людей с артритом», — приводит слова специалиста издание Eat This, Not That!
Еще одним прекрасным источником омега-3 жирных кислот являются орехи и семена. Однако это не единственное их достоинство. В действительности эти продукты также восполняют запасы селена и витамина E в организме, что сродни антиоксидантам.
Рыба и орехи могут быть полезны не только для суставов, но и для здоровья сердца. Кроме того, в рацион стоит включить оливковое масло, молочные продукты с низким уровнем жира и куриное мясо без жира.
Свежие комментарии