На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Депутат Колунов объяснил причины обрушения балконов

Депутат Госдумы, член Комитета по строительству и ЖКХ (фракция "Единая Россия") Сергей Колунов рассказал весь алгоритм действий в случае обрушения балкона в многоквартирном доме: «Первое — перечислю основные причины обрушений балконов. Ситуация нечастая, но, тем не менее, и нередкая. Самая распространенная причина — ошибки на этапе строительства, в частности, использование бетона низкого качества.

К сожалению, такое возможно не только в старых домах, но и в новостройках. Второе — ошибки при эксплуатации. Нередко жильцы превращают балкон в место хранения вещей, которые отличаются высоким весом. Следует помнить, что максимальная масса, которую способны выдержать большинство балконов, согласно применяемым нормативам, — от 200 до 400 кг. Еще одна причина — накопление осадков, несвоевременная уборка снега зимой. Конечно же, возраст здания и некачественное проведение капитального ремонта тоже имеют значение. Для заданий возрастом 30-50, лет, согласно Своду Правил, максимальная расчетная нагрузка на плиту составляет 200 кг. Помните, только одна рама при остеклении балкона весит 100 кг. Что необходимо для профилактики: — Провести качественную экспертизу объекта. — Сделать расчет максимальной нагрузки на плиту. — Вести работы по укреплению плиты. — Проводить заделку и герметизация щелей на стыке и иные необходимые работы. Кто и какую несет ответственность в случае форс-мажора? Разная практика, перечислю наиболее распространённые прецеденты: — Некоторые владельцы не впускают в свое жилье представителей коммунальных служб. Если это зафиксировано, то может наступить ответственность собственника, даже в случае счастливого стечения обстоятельств — балкон остался на своём месте и не обрушился. — В случае, если УК в курсе проблемы и знала об аварийности балкона, но ничего не предпринимала, она будет нести прямую ответственность. Действия гражданина в случае, если случился форс-мажор и балкон обвалился: Пишется заявление в УК с приложением фотографий, которые доказывают разрушение балкона. В заявлении необходимо потребовать провести осмотр и принять решение о проведении необходимых работ. УК, должна предоставить собственникам план восстановительных работ и подготовить сметы на их проведение, которые должны быть рассмотрены на общем собрании собственников многоквартирного дома. В случае если на общем собрании было принято решение о ремонте балкона, а УК не выполнила его, то необходимо направить заявление в региональную ГЖИ и Прокуратуру.»

 

Ссылка на первоисточник
наверх