На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Названы самые полезные для здоровья крупы

Крупы полезны для здоровья и должны составлять не менее 40% рациона, отметили эксперты Всемирной организации здравоохранения.

Москва, 30 мая. Крупы полезны для здоровья и должны составлять не менее 40% рациона, отметили эксперты Всемирной организации здравоохранения.

В составе булгура содержится 12,3 грамма белка на 100 грамм крупы, передает РБК.

Продукт содержит витамины В, Е, К, а также медь, кальций, магний, калий и железо. Эта крупа очищает кишечник, улучшает метаболизм, а также способствует оттоку желчи. Ржаная крупа содержит аминокислоты и помогает защитить иммунитет за счет пищевых волокон.

Полезной является и кукурузная крупа, антиоксиданты которой восстанавливают кишечник и очищают организм. Этот продукт также богат витаминами В, Е, А, Н и полезными микроэлементами. Кускус снижает вероятность развития заболеваний сердца, рака и диабета. В овсянке же содержатся витамины В, железо, калий и кальций.

Ранее сообщалось, что самой полезной крупой является гречка. Она богата протеином и медленными углеводами. В ней содержатся железо, магний и фосфор. Кроме того, эта крупа эффективна в борьбе с сахарным диабетом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх