Питание играет важную роль в укреплении иммунитета. Продукты, которые помогут предотвратить заражение омикрон-штаммом коронавируса, перечислил терапевт Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов.
Москва, 17 января. Питание играет важную роль в укреплении иммунитета. Продукты, которые помогут предотвратить заражение омикрон-штаммом коронавируса, перечислил терапевт Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов.
По словам специалиста, в рационе человека должна быть рыба. Также для профилактики COVID-19 он рекомендовал употреблять говядину, печень и яйца. Эти продукты уменьшают воспалительную реакцию в легких.
«Для укрепления иммунитета нужно больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, закаляться. Так проще пережить любой карантин», — сообщил медик в беседе с Общественной Службой Новостей.
Кроме того, полезными для организма являются грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки. Благодаря кисломолочным продуктам с пробиотиками организм активирует защитные функции.
Эксперт рекомендовал отказаться от употребления колбасы, кофе, шоколада и алкоголя. Эти продукты ведут к угнетению иммунной системы и снижают сопротивляемость организма.
Врач Ричард Дауд рекомендовал мыть руки и соблюдать социальную дистанцию для снижения рисков заражения COVID-19. Он подчеркнул, что в рационе должны присутствовать фрукты и овощи.
Свежие комментарии