Диетолог Лорен Хьюберт перечислила продукты, употребление которых может снизить риск развития диабета.
Москва, 11 мая. Диетолог Лорен Хьюберт перечислила продукты, употребление которых может снизить риск развития диабета.
Специалист сообщила, что в первую очередь важно употреблять цельнозерновые продукты.
В них содержатся сложные углеводы, которые полезны для организма. По словам Лорен Хьюберт, углеводы в цельнозерновых продуктах отличаются от обработанных и рафинированных углеводов. Зерно в них не имеет повреждений, а это указывает на то, что все волокна и питательные вещества остаются натуральными.Для того, чтобы снизить риск диабета, необходимо употреблять ягоды. Их можно есть как в свежем, так и в замороженном виде. В них содержатся большой уровень клетчатки и небольшое количество калорий. Эти продукты нормализуют вес и не увеличивают показатели сахара в крови.
Эксперт подчеркнул, что на завтрак лучше употреблять в пищу бутерброд с тофу или темпе. Этот продукт богат белками и нитратами.
Ранее сообщалось, что диетологи рассказали, какие продукты помогают в борьбе с лишним жиром. Специалисты раскрыли перечень продуктов, которые помогут в борьбе с ожирением.
Свежие комментарии