Людям, заразившимся коронавирусом, необходимо пересмотреть свой рацион. Специалисты Нижегородского центра медпрофилактики составили рекомендации по питанию.
Москва, 7 ноября. Людям, заразившимся коронавирусом, необходимо пересмотреть свой рацион. Специалисты Нижегородского центра медпрофилактики составили рекомендации по питанию.
В первую очередь врачи посоветовали соблюдать водный баланс в организме и пить достаточно воды для увлажнения слизистых. Суточная норма рассчитывается по весу человека — не менее 25 миллилитров на 1 килограмм.
Кроме того, при коронавирусной инфекции полезными для организма будут продукты с кислотами омега-3 в составе. Также стоит обратить внимание на пищу, которая благотворно скажется на работе кишечника. К ней относятся соленые огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки, цикорий, топинамбур.
В рацион стоит включить и острую еду. Так, например, в чесноке и луке содержится аллиин, но если овощ разрезать или раздавить, то получится аллицин — высокоактивное антибактериальное вещество. Гингерол в имбире обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Ранее жительница Новосибирска, переболевшая COVID-19, пожаловалась на проблемы с обонянием и вкусом при употреблении почти всех продуктов. Теперь еда для нее пахнет как бензин и тухлятина.
Свежие комментарии