На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nik
    Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый ...Мать Смольянинова...
  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...

«Метеор» нового поколения представили в Петербурге

Проект нового облика теплохода «Метеор» представили на заседании Морского совета при правительстве Петербурга. Как сообщили в пресс-службе Минпромторга, судно нового поколения позволит перевозить пассажиров быстро и с комфортом.

Санкт-Петербург , 21 сентября. Проект нового облика теплохода «Метеор» представили на заседании Морского совета при правительстве Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе Минпромторга, судно нового поколения позволит перевозить пассажиров быстро и с комфортом.

На заседании совета под руководством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина присутствовал гендиректор и генеральный конструктор концерна «Моринформсистема-Агат», председатель совета директоров ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева Георгий Анцев. Он представил проект нового облика «Метеора», который получил одобрение участников мероприятия.

Судно строится с 1958 года и успело доказать свою надежность в том числе и стабильным ростом пассажиропотока, который с 2008 по 2016 год вырос с 514 до 896 тысяч человек. «Метеор» доставляет пассажиров в Петергоф, Кронштадт и к крепости Орешек. Его скорость в три раза выше, чем у водоизмещающих судов.

«Помимо высокой скорости и комфорта пассажиров, современные суда на подводных крыльях имеют и ряд других преимуществ: экологичность, безопасность, улучшенные гидродинамические характеристики, низкую стоимость технического обслуживания», — подчеркнули в Минпромторге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх