Свежие комментарии

JAMA Neurology: обнаружение деменции до 65 лет повышает риск самоубийства

JAMA Neurology: обнаружение деменции до 65 лет повышает риск самоубийства

Обнаружение деменции у людей в возрасте до 65 лет повышает риск самоубийства почти в семь раз. К такому выводу пришли исследователи из Лондонского университета королевы Марии в сотрудничестве с учеными Ноттингемского университета.

Результаты исследования опубликовал журнал JAMA Neurology. Согласно материалу, почти 2 процента пациентов с приобретенным слабоумием совершили суицид.

Геронтологи проанализировали данные 4 940 человек с диагнозом деменция. Оказалось, что 95 из них совершили самоубийство. В процентном отношении это 1,92%. При этом средний возраст таких пациентов — 76,05 лет.

У больных до 65 лет риск суицида в целом повышался в 2,82 раза по сравнению со здоровыми людьми. В первые три месяца после обнаружение слабоумия этот показатель достигает 6,69 раз.

В конце ученые резюмировали, что необходимо тщательнее мониторить состояние людей с деменцией на предмет суицидальных мыслей. Особенно это касается молодых пациентов.

Ранее пульмонолог Олег Абакумов рассказал, как отличить пневмонию от обычной простуды. По его словам, человеку нужно срочно обратиться к врачу при длительной лихорадке и хрипах с кровохарканьем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх