На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Сокращение налогов и допвыплаты — многодетным семьям будут помогать. Политика России. ФАН-ТВ

Весенняя законотворческая сессия в самом разгаре. Послание президента Федеральному собранию стало толчком к изменениям жизни в стране. За прошедшую неделю произошло несколько событий, которые должны улучшить жизнь многодетных семей и пенсионеров.

Весенняя законотворческая сессия в самом разгаре. Послание президента Федеральному собранию стало толчком к изменениям жизни в стране.

За прошедшую неделю произошло несколько событий, которые должны улучшить жизнь многодетных семей и пенсионеров.

27 февраля президент России определил сроки исполнения поручений по дополнительной поддержке населения и детским пособиям. К концу марта в законодательстве ожидаются поправки, благодаря которым семьи, воспитывающие более двух детей, могут рассчитывать на субсидии до 6% на весь срок ипотечного кредита, а семья с тремя и более детьми получит право на погашение 450 тысяч рублей за счет государства.

Также к 1 июля 2019 года планируется сократить налоги на недвижимость для многодетных. Необлагаемая налогом площадь квартир и частных домов увеличится на 5 и 7 квадратных метров на каждого ребенка соответственно. Родители, у которых трое и больше детей, получат налоговое послабление на 6 соток земельного участка. Кроме того, с 1 января 2020 года на получение детского пособия смогут претендовать многодетные семьи с доходом до двух прожиточных минимумов на человека, а не до одного, как раньше.

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что с 2020 года количество семей, которые смогут получить деньги за рождение второго ребенка, увеличится почти вдвое. На эти нужды из федерального бюджета уже выделено 16 млрд рублей. Сейчас на получение выплат имеют право 770 тысяч семей.

Достаточно ли этого для повышения рождаемости? И какие еще меры можно было бы предпринять?

«В первую очередь, конечно, это пропаганда семейных ценностей. И я не знаю ни одной многодетной семьи, в которой бы не был заключен законный брак. Потому что если люди не решаются узаконить свои отношения, решаться ли они завести 5–6–7–8 детей. На мой взгляд — нет. Поэтому пропаганда того, что есть брак, есть семья, есть семейные ценности,  является первым шагом к тому многодетству, которое всегда было на территории России и Российской империи»,  — прокомментировал нововведения писатель и общественный деятель Николай Стариков.

Владимир Путин поручил увеличить до одного миллиона рублей чистые выплаты для переезжающих в сельскую местность по программе «Земский доктор» и «Земский учитель», как было запланировано ранее. Министр финансов Антон Силуанов пообещал, что участников обеих программ освободят от уплаты налога на доход физических лиц. Программа «Земский доктор» уже работает с 2012 года, а поддержку для учителей планируют запустить в 2020-ом.

Сокращение налогов и допвыплаты — многодетным семьям будут помогать. Политика России. ФАН-ТВ

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, по которому проголосовать на губернаторских выборах в Москве можно будет на цифровых избирательных участках. «Мобильный избиратель» позволит жителям и других регионов отдать свой голос на региональных выборах в любом субъекте России.

Неработающих пенсионеров ожидают доплаты. Правительство России одобрило проект закона о повышении материального обеспечения неработающих граждан пенсионного возраста. Таким образом, перерасчет будет произведен с 1 января текущего года, а доплаты будут выплачены до 1 июля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх