Восстановиться после COVID-19 поможет хурма. Она содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
Москва, 5 февраля. Восстановиться после COVID-19 поможет хурма. Она содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
Правила употребления хурмы рассказала «Радио 1» врач-диетолог Вера Шарошкина.
В этой ягоде содержатся витамины А, В и С, поэтому хурма полезна людям с гиповитаминозом, после простудных заболеваний и вирусных инфекций. Одна средняя ягода может покрыть суточную дозу йода, считает врач.В хурме много калия и железа, это микроэлементы показаны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Антиоксиданты в составе хурмы помогут курильщикам, отметила диетолог.
Врач предостерегла от чрезмерного употребления хурмы, так как волокнистая структура плода может повысить нагрузку на ЖКТ. Людям с аллергией следует исключить ягоду из рациона, как диабетикам и страдающим запорами, подчеркнула Шарошкина.
Ее коллега Елена Соломатина рассказала, какие продукты нужно есть для поддержания здоровья и бодрости духа. Диетолог посоветовала убрать из рациона сахар и готовить еду на пару. А также употреблять больше овощей и фруктов.
Свежие комментарии