На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Диетолог рассказала о полезных свойствах хурмы в период реабилитации после COVID-19

Восстановиться после COVID-19 поможет хурма. Она содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Москва, 5 февраля. Восстановиться после COVID-19 поможет хурма. Она содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Правила употребления хурмы рассказала «Радио 1» врач-диетолог Вера Шарошкина.

В этой ягоде содержатся витамины А, В и С, поэтому хурма полезна людям с гиповитаминозом, после простудных заболеваний и вирусных инфекций. Одна средняя ягода может покрыть суточную дозу йода, считает врач.

В хурме много калия и железа, это микроэлементы показаны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Антиоксиданты в составе хурмы помогут курильщикам, отметила диетолог.

Врач предостерегла от чрезмерного употребления хурмы, так как волокнистая структура плода может повысить нагрузку на ЖКТ. Людям с аллергией следует исключить ягоду из рациона, как диабетикам и страдающим запорами, подчеркнула Шарошкина.

Ее коллега Елена Соломатина рассказала, какие продукты нужно есть для поддержания здоровья и бодрости духа. Диетолог посоветовала убрать из рациона сахар и готовить еду на пару. А также употреблять больше овощей и фруктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх