На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nik
    Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый ...Мать Смольянинова...
  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...

Россия сокращает вложения в госдолг США

Россия в апреле текущего года снизила вложения в государственные ценные бумаги Соединенных Штатов Америки.

Москва, 18 июня. Российская Федерация в апреле текущего года сократила объем вложений в американские государственные бумаги с 13,716 миллиардов долларов до 12,136 млрд.

Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в опубликованном накануне докладе министерства финансов США.

Таким образом наша страна последовательно продолжает политику сокращения вложения в американский государственный долг.

При этом отмечается, что в середине весны на долю долгосрочных облигаций пришлось 5,832 миллиардов (по сравнению с 8,213 млрд в марте), а краткосрочных — 6,304 миллиардов долларов (по сравнению с 5,503 млрд в начале весны).

RT напоминает, что Москва начала сокращать вложения в госдолг США в прошлом году. Так, в апреле 2018-го вложения сократились сразу с 96 миллиардов долларов до почти 49 млрд, и затем в мае – почти до 15 миллиардов.

К слову, лидером в списке крупнейших держателей американского долга является Китай, объем вложений которого составляет 1,13 триллиона долларов, за ним следует Япония с 1,06 триллиона долларов.

Напомним, что в феврале государственный долг Соединенных Штатов Америки, как говорилось в отчете Минфина, достиг максимального исторического уровня, превысив отметку в 22 триллиона долларов. 

Россия сокращает вложения в госдолг США

В период руководства Дональда Трампа госдолг Соединенных Штатов растет наиболее быстрыми темпами. Одной из причин этого стала налоговая реформа, еще одна «бездонная яма», постоянно требующая все возрастающих финансовых вливаний — расходы на армию и вооружения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх