На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Повар международного класса сравнил блюда дагестанкой и европейской кухни

Порция любого дагестанского блюда отличается, прежде всего, своим объемом, считает вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии Зоран Велькович.

Махачкала, 17 сентября. Порция любого дагестанского блюда отличается, прежде всего, своим объемом, считает вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии Зоран Велькович.

В отличие от Европы, в северокавказской республике можно насытиться с одной тарелки.

«Дагестан отличается тем, что здесь одной порцией можно наесться. В Европе так не получится, это будет лишь перекус. В Дагестане можно хорошо поесть и прекрасно провести время», — сказал Велькович, возглавляющий жюри гастрономического фестиваля, который в эти дни проходит в республике.

Международный фестиваль «Вкусный Кайтаг» проводится властями Дагестана в селе Маджалис Кайтагского района. На нем эксперты определяют лучшие блюда дагестанской кухни. В состав жюри входят специалисты в сфере гастрономического туризма и кулинарии из Италии, Франции, Сербии, Румынии, Грузии и России.

Зоран Велькович — повар международного класса, судья Всемирной ассоциации кулинарии и сообществ шеф-поваров. Он удостоен различными знаками достоинства Ассоциации поваров Англии и Ассоциации кулинаров России.

Ранее ФАН сообщал, что туристка из Владимирской области, побывавшая в Дагестане, выразила восхищение вкусом и объемами порций местных блюд. Она опасается, что супруг может не принять ее после посещения северокавказской республики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх