События блокады Ленинграда сопровождает большое количество фейков и мифов, часть которых тиражировалась еще подразделениями фашистской пропаганды в годы войны.
Санкт-Петербург, 27 января. События блокады Ленинграда сопровождает большое количество фейков и мифов, часть которых тиражировалась еще подразделениями фашистской пропаганды в годы войны.
День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады отмечается ежегодно 27 января в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» в память о событиях 1944 года. Можно ли было эвакуировать все население Ленинграда? Каков был рацион руководства города и высокопоставленных военнослужащих?
Правду ли говорят финны, когда утверждают, что не обстреливали Ленинград и не убивали мирных жителей в Карелии? Подразделения каких стран, помимо Германии, участвовали в обстрелах и блокировании Ленинграда?
Какая судьба ждала жителей Ленинграда, если бы город был захвачен нацистами? Как работала милиция в годы блокады, и кто контролировал черный рынок? Чем были заняты мирные жители Ленинграда, каков был их вклад в победу? Нужно ли было сохранять животных в зоопарках и сельхозколлекции семян в научных учреждениях?
На эти и другие вопросы в эфире Медиагруппы «Патриот» отвечают президент Ассоциации творческих объединений Северо-Запада, историк, писатель Евгений Антипов и историк, политолог, депутат муниципального совета МО Васильевский Анна Замараева.
Свежие комментарии