На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Рыба оказалась суперпродуктом для поддержания здоровья мозга

Количество употребляемой рыбы оказывает влияние на здоровье сосудов головного мозга. К такому выводу пришли ученые из Университета Бордо во Франции.

Париж, 4 ноября. Количество употребляемой рыбы оказывает влияние на здоровье сосудов головного мозга. К такому выводу пришли ученые из Университета Бордо во Франции.

Специалисты проанализировали анкеты, диетические привычки и МРТ мозга у 1623 человек старше 65 лет без деменции, болезней сердца и сосудов в анамнезе. Выяснилось, что употребление рыбных блюд в больших количествах предотвращает повреждения мыслительного органа.

«Это исследование предоставляет доказательства класса II, что у лиц без инсульта или деменции более высокое потребление рыбы связано с более редкими субклиническими сердечно-сосудистыми заболеваниями на МРТ», — говорится в сообщении исследователей, опубликованном в журнале Neurology.

Здоровый рацион должен включать в себя не только рыбу, но еще и мясо, птицу, зерновые и молочные продукты, крупы и овощи. Диетологи также рекомендуют отказаться от приема пищи после 19:00 — это поможет отдохнуть организму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх