Количество употребляемой рыбы оказывает влияние на здоровье сосудов головного мозга. К такому выводу пришли ученые из Университета Бордо во Франции.
Париж, 4 ноября. Количество употребляемой рыбы оказывает влияние на здоровье сосудов головного мозга. К такому выводу пришли ученые из Университета Бордо во Франции.
Специалисты проанализировали анкеты, диетические привычки и МРТ мозга у 1623 человек старше 65 лет без деменции, болезней сердца и сосудов в анамнезе. Выяснилось, что употребление рыбных блюд в больших количествах предотвращает повреждения мыслительного органа.
«Это исследование предоставляет доказательства класса II, что у лиц без инсульта или деменции более высокое потребление рыбы связано с более редкими субклиническими сердечно-сосудистыми заболеваниями на МРТ», — говорится в сообщении исследователей, опубликованном в журнале Neurology.
Здоровый рацион должен включать в себя не только рыбу, но еще и мясо, птицу, зерновые и молочные продукты, крупы и овощи. Диетологи также рекомендуют отказаться от приема пищи после 19:00 — это поможет отдохнуть организму.
Свежие комментарии