На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает инвалидам найти работу. ФАН-ТВ

В московском отеле «Космос» прошла пресс-конференция, посвященная VI Национальному чемпионату по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В московском отеле «Космос» прошла пресс-конференция, посвященная VI Национальному чемпионату по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Участники рассказали о популярности и известности чемпионата, о влиянии его на судьбы участников и о том, с какими трудностями пришлось столкнуться организаторам при проведении мероприятия в период пандемии.

Директор департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения России Виктор Неумывакин рассказал о популярности «Абилимпикса» — в этом году, по его словам, в чемпионате приняли участие 2 000 человек из 81 региона.

Для проведения различных состязаний по всей стране было создано более тысячи специальных площадок.

«Это очень интересное, уникальное мероприятие, когда со всей страны школьники, студенты, специалисты соревнуются в профессиональных компетенциях, когда они занимаются тем, что любят, что умеют. И делают это на очень высоком профессиональном уровне. <…> Для того, чтобы провести эти соревнования, задействованы по всей стране более тысячи площадок. Площадками стали колледжи страны. Площадками стали школы страны», — сказал Виктор Неумывакин, директор департамента госполитики в сфере СПО Минпросвещения РФ.

Он добавил, что «Абилимпикс» напрямую помогает людям с ограниченными возможностями в трудоустройстве: благодаря состязаниям есть возможность на живом примере увидеть способности и эффективность работы инвалидов.

По словам Виктора Неумывакина, с 2017 года 86% из 27 000 участников чемпионата стали трудозанятыми.

Заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Филиппов рассказал, что перед организаторами стояла задача обеспечить безопасность участников при проведении чемпионата в условиях пандемии COVID-19. Проводить подобные состязания онлайн — действительно сложная задача, убежден чиновник. И несмотря на трудности, проведение VI чемпионата проходит успешно.

«Было сложно спрогнозировать, сможем ли мы проводить национальный чемпионат «Абилимпикс» в конце 2020 года. <…> Была дилемма, может, не стоит в тяжелый, непростой год кого-то подвергать риску, и тратить усилия для того, чтобы проводить «Абилимпикс» в неполноценном очном формате, а в заочном «онлайновском». <…> Проводить мероприятия в онлайн, дистанционно, не видя взаимодействия и коммуникации, существенно сложнее, чем проводить большое мероприятия на несколько десятков тысяч человек в самых больших локациях Москвы», — пояснил Владимир Филиппов, замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Вице-президент Федерации спортивных танцев на колясках России, директор Общественного объединения «Союз специалистов и ведущих организаций инвалидов России» Наталья Крель также рассказала об особенностях дистанционного проведения подобного рода мероприятий. Среди организаторов есть эксперты, которые работают сутками.

«Одно дело — оценивать площадку, на которой присутствуют все участники, в одинаковых условиях, их видишь всех сразу, в состоянии оценить, перейти, посмотреть. А другое дело — когда перед тобой экраны, все на дистанте. Нужно быть вместе с ними, нужно быть объективными. И нужно от нуля часов — мы начинаем работать именно так, в первый день стартовали в 00:10 — и до нуля следующих суток. И у нас есть эксперты, которые работают сутками, и никуда от этого не деться», — сказала Наталья Крель, директор «Союза специалистов и ведущих организаций инвалидов России».

 

Ссылка на первоисточник
наверх