Ученые нашли фрукт, употребление которого может снизить риск ряда заболеваний. О нем рассказали специалисты из Великобритании.
Лондон, 19 января. Ученые нашли фрукт, употребление которого может снизить риск ряда заболеваний. О нем рассказали специалисты из Великобритании.
Грейпфрут богат ликопином, который признан замедляющим старение клеток антиоксидантом, поделились диетологи из Великобритании.
Этот компонент также предотвращает развитие опухолей, включая рак толстой кишки, легких и простаты.Особенно ликопин полезен для людей пенсионного возраста, отмечают диетологи Сара Брьэр и Джульетт Келлоу. Как передает РИА Новости, грейпфрут снижает накопление «плохого» холестерина в организме. Ученые отметили, что в этом фрукте огромное содержание витамина C.
Имбирь обладает массой полезных свойств, однако употреблять его можно не всем. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.
Свежие комментарии