На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Доктор Эр перечислил «смертельно опасные» фруктовые соки

Анкара, 9 февраля. Свежевыжатые или пастеризованные соки, несмотря на распространенный миф о своей пользе, крайне вредны для организма. Об этом рассказал специалист по внутренним болезнями Осман Эрк турецкому порталу Sözcü.

В отличие от фруктов такие соки не имеют пищевых волокон, которые нейтрализуют вред фруктозы и глюкозы.

Поэтому гликемический индекс в напитках крайне высок, объяснил врач. Согласно данным ВОЗ, удовлетворить потребность организма в сахаре способны лишь 30 грамм, которые уже содержатся в небольшом стакане сока, передает «ИноСМИ».

«Фрукты полезны, но фруктовый сок, свежевыжатый или пастеризованный промышленного изготовления, вреден для здоровья», — отметил Эрк.

Помимо прочего, в соках присутствуют различные добавки. Научные исследования показывают, что слишком большое их количество вызывает у детей гиперактивность, нарушение концентрации внимания, аллергию и даже рак, предупредил врач. Для взрослых же этот напиток является одной из главных причин ожирения.

Соответствующие данные подтвердил портал British Medical Journal. Исследования были проведены с более чем 100 тыс. участниками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх