На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Диетолог Абросимова призвала приверженцев безглютеновой диеты есть рис, овес и пшено

Одной из самых модных тенденций в современной диетологии является отказ от использования в пищу круп, в которых содержится клейковина, или глютен. По словам диетолога Виктории Абросимовой, неоднозначного компонента лишены овес, рис и пшено.

Москва, 20 ноября. Одной из самых модных тенденций в современной диетологии является отказ от использования в пищу круп, в которых содержится клейковина, или глютен.

По словам диетолога Виктории Абросимовой, неоднозначного компонента лишены овес, рис и пшено.

Рис представляет собой один из самых полезных злаков, но предпочтение стоит отдать в первую очередь его коричневому, бурому и черному вариантам. Ведь они, в отличие от белой разновидности, не представляют собой «рафинированный углевод», замечает диетолог.

Если хочется вспомнить об овсе, то предпочтение нужно отдать злакам и шелухе, а не овсянке. В этом злаке содержится много клетчатки и калия. Наконец, стоит упомянуть и пшено. С пшеницей этот злак не имеет ничего общего, и глютена в нем тоже нет. Впрочем, особенно сильно пшеном увлекаться не стоит, так как у него высокий гликемический индекс.

А вот отказаться на безглютеновой диете нужно от ржи, пшеницы и ячменя. При всех достоинствах этих злаков, клейковина в них все-таки есть.

Впрочем, употребление глютена тоже может иметь свою пользу, особенно для тех людей, которые его хорошо переваривают. Об этом рассказал нутрициолог Мирошников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх