На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Больная тема для Крыма: почему полуостров встал в автомобильных пробках

Всего около 30-35% российских туристов прибывают в Крым самолетом, остальная часть едет в республику на личном автотранспорте или же поездом.

Крым на начало мая уже принял более миллиона туристов, всего в этом году республика рассчитывает принять не менее 8 млн гостей. При этом всего около 30-35% российских туристов прибывают в Крым самолетом, остальная часть едет в республику на личном автотранспорте или же поездом.

Во многих городах начали постоянно образовываться серьезные пробки на дорогах. Например, на днях Симферополь столкнулся с восьмибалльными пробками, а в прошлом месяце они достигали и девяти баллов. Местные жители переживают, чтобы с таким наплывом туристов Крым и вовсе не остановился, особенно когда происходят аварии.

Проблема заторов на крымских дорогах связана с тем, что местная инфраструктура и в целом сами улицы городов в силу исторических особенностей еще не готовы к огромному количеству гостей именно на личном транспорте. До 2014 года многие в республику добирались через ее северную часть, причем в основном на поездах или рейсовых автобусах.

Больная тема для Крыма: почему полуостров утопает в автомобильных пробках

В связи с этим на восточной части полуострова, где находилась ранее паромная переправа, а сейчас — Крымский мост, дорожная инфраструктура была не развита, впрочем, как и на всей территории РК. Однако после воссоединения с Россией все изменилось, поскольку основной транспортный поток пошел со стороны моста.

Для решения проблемы с пробками была построена трасса «Таврида», что существенно разгрузило многие районы Крыма, но из-за того, что большая часть южнобережный городов и поселков еще не подвязаны к этой трассе, а также не везде открыто четырехполосное движение, этот вопрос пока остается открытым. В скором времени ситуация решится, как это произошло в районе Феодосии после запуска движения по «Тавриде», где ранее всегда были километровые пробки.

Больная тема для Крыма: почему полуостров встал в автомобильных пробках

Власти намерены продлить трассу и сделать дороги, ведущие сразу к нужным районам полуострова. За счет этого людям больше не надо будет проезжать несколько поселков, создавая там пробки, чтобы добраться в необходимое им место. На сегодняшний день самыми загруженными городами Крыма по-прежнему остаются Симферополь, Ялта, Саки и Евпатория.

Еще одна из главных причин, почему в Республике Крым пробки, — нехватка парковок, в том числе вблизи популярных туристических мест. Эта проблема — одна из самых больных для полуострова, потому что фактически все города и поселения устроены так, что там физически нельзя расширить дорожную часть или организовать новые места для автомобилей.

Либо же это максимально затратно: придется сносить дома и целые улицы, где-то разбивать скалы или пытаться строить парковку на месте лесных массивов. Очевидно, такой вариант не подходит для решения этой проблемы. Однако выход есть — перехватывающие парковки, особенно на подъезде к городам; и больше общественного транспорта с кондиционерами и другими удобствами.

Больная тема для Крыма: почему полуостров утопает в автомобильных пробках

Все это уже есть в планах властей, при этом если парк общественного транспорта уже начали обновлять, то к реализации строительства перехватывающих парковок или просто стоянок пока еще не приступили.

Ранее ФАН сообщал, что названы зарубежные направления, открытия которых больше всего ждут российские туристы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх