На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Госдума может проверить обоснованность роста стоимости сотовой связи

Повышение цен на услуги мобильной связи может стать чувствительным для россиян, доходы которых существенно упали.

Повышение цен на услуги мобильной связи может стать чувствительным для россиян, доходы которых существенно упали на фоне ограничительных мер властей из-за пандемии коронавируса. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал депутат Госдумы Сергей Боярский, оценив планы топ-менеджеров телекоммуникационных компаний поднять тарифы на связь.          

Согласно статье газеты «Коммерсант», среди опрошенных аналитическим агентством TelecomDaily топ-менеджеров мобильных операторов 38% признались, что в 2020 году цены на их услуги могут подняться на 10%, а 24% респондентов уверены в повышении более чем 20%.

В качестве обоснования увеличения цен они назвали ухудшение экономической ситуации в стране на фоне коронавируса, падение платежеспособности населения, рост курсов валют и арендных платежей.

В связи с режимом самоизоляции увеличилась нагрузка на трафик в сегменте домашнего Интернета. Как указывают представители операторов, нынешняя ситуация вынуждает компании увеличивать расходы на модернизацию сетей, что также усложняется изменением курса рубля и задержками поставок оборудования из Китая.

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский отметил, что в режиме самоизоляции одним из важнейших факторов связи с миром для людей является коммуникация с помощью мобильных устройств.

«Поэтому в случае, если этот прогноз начнет вырисовываться в какие-то конкретные действия, то на самом высоком уровне этому будет дана оценка. Нужно обязательно делать анализ объективности их подхода к тарификации и предлагать какие-то компромиссные решения», — заявил Боярский в комментарии ФАН.

Боярский заявил о необходимости проверить обоснованность роста тарифов на сотовую связь

Парламентарий напомнил, что в очень трудной ситуации находится экономика всей страны, а не только телекоммуникационные компании.

«Доходы большинства населения страны сокращены, учитывая отсутствие прежней экономической деятельности. Прирост цен на этот востребованный вид услуг будет чувствительным для всех. При этом телекоммуникационные сети – это один из основополагающих и необходимых условий для удаленной работы или учебы», — добавил он.

В январе сообщалось, что мобильные операторы «Мегафон» и «Вымпелком» («Билайн») повысят стоимость архивных тарифов. В «Мегафоне» такой шаг объяснили учетом роста потребления услуг абонентами. В «Вымпелкоме» заявили, что прибегнуть к повышению стоимости архивных тарифов заставили расходы на интенсивное развитие инфраструктуры и реализацию требований законодательства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх