На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nik
    Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый ...Мать Смольянинова...
  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...

«Киев наносит ущерб жизни своих граждан»: Азаров раскритиковал запрет Украины на лекарства из РФ

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал серьезным ударом по украинцам запрет на ввоз в страну лекарств российского производства.

Киев, 22 августа. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал серьезным ударом по украинцам запрет на ввоз в страну лекарств российского производства.

На прошлой неделе стало известно, что Киев запретил ввозить и продавать на территории страны более 40 препаратов российского производства. Как сообщали «Известия», в список попали спазмолитики галидор, иммуномодуляторы и противовоспалительные средства галави и другие.

По мнению бывшего главы кабмина страны, Киев довел до абсурда «истерию с «российской агрессией». В частности, он напомнил, что Украина отказалась от российских банков, покупает втридорога в Словакии «тот же самый российский газ». 

«Но, запрещая импорт российских лекарств, киевский режим уже непосредственно наносит ущерб жизни и здоровью своих граждан (если, конечно, они для него свои)», — написал на своей странице в Facebook Азаров.

По словам экс-премьера, запрет на ввоз лекарств из РФ наносит «серьезный удар» по жителям. При этом он напомнил, что Украина «по уровню смертности занимает первое место в мире». Политик подчеркнул, что нет «ни одного дела, которое бы сделал киевский режим на пользу людям».

Отметим, на Украине набирает обороты эпидемия кори. Каждую неделю заболевают от 400 до 1400 человек. С января по июнь было зафиксировано почти 22 тыс. случаев болезни, 11 из которых стали летальными, сообщала «Газета.ру».

 

Ссылка на первоисточник
наверх