На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nik
    Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый ...Мать Смольянинова...
  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...

Google включил борщ в список вошедших в историю российских блюд

Борщ попал в список десяти российских блюд, которые вошли в историю. Сервис «Google Искусство и культура» опубликовал такую статью.

Москва, 20 апреля. Борщ попал в список десяти российских блюд, которые вошли в историю. Сервис «Google Искусство и культура» опубликовал такую статью.

Авторы материала поместили российский борщ на пятое место.

История «уходит в глубину столетий», отметили эксперты и подчеркнули, что в XX веке «простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста». Традиционный рецепт должен содержать в себе борщевик. Однако сейчас этот ингредиент исключили, констатировали авторы статьи. Google не забыл про разные версии приготовления борща и уточнил, что есть украинский рецепт, в который добавляются тертое сало и чеснок.

Первое место занял винегрет, который авторы назвали «изумительным блюдом» с горьким и сладким вкусом одновременно. Вторым идет оливье, который популярен не только в России, но и на Украине, в Иране, Израиле, Монголии, Турции и во многих странах Латинской Америки. В мире его называют «Русским салатом».

Сырники замыкают тройку лидеров. Google уточнил, что их иногда называют творожниками. Блюдо пользуется популярностью в РФ, Белоруссии, Украине, Латвии и Сербии. Пельмени получили четвертое место. Родиной этого блюда считается Урал и Сибирь, пишет телеканал «360».

Киев ранее подал заявку на внесение борща в перечень нематериального наследия ЮНЕСКО. Глава Министерства культуры Украины Александр Ткаченко призвал перестать «манипулировать на почве русскости» блюда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх