На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nik
    Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый ...Мать Смольянинова...
  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...

В Сочи и Гаграх показали, как собирают мимозу к 8 марта и другим весенним праздникам

В этом году на юге России и в Абхазии мимоза зацвела на месяц раньше обычного. Сборщики ароматного растения поделились, какие ветки лучше срезать и как потом правильно их упаковывать, чтобы до покупателя бутоны дошли пышными и красивыми. По словам сборщика мимозы Сергея Дырдина, срезке поддаются лишь еще нераспустившиеся растения, ведь если собирать уже пышные ветки, то к концу путешествия все цветы могут осыпаться.

«В данном случае мимоза только начинает распускаться. Если мы их отправим, в процессе поездки в дальние края эти бутончики расцветут и будут пушистыми. Если мы сорвем сразу пушистые, то все цветы опадут и до потребителя просто дойдут голые веточки», — отметил мужчина. Мимоза хорошо восстанавливается, поэтому с одного дерева можно смело срезать до половины веток без причинения ему вреда, а это около 70 килограммов весеннего ароматного растения. Мимозу укладывают в коробки специальным образом и обязательно в сухой день, чтобы влага не испортила цветы. «Для того чтобы не помять цветы и не поранить, укладываем их один против другого. Цветок от этого не поранится и воздуха больше», — объяснила сборщица мимозы Виктория Байбус. Добравшись до таможни, мимоза проходит оформление и отправляется на цветочные склады нашей страны, чтобы успеть к 8 марта и другим весенним праздникам порадовать главных ее ценительниц — прекрасных девушек России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх