На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Российские ученые выявили штамм активных против коронавируса лактобактерий

Специалисты ГНЦ «Вектор» и Нижегородского института имени Блохиной открыли штамм лактобацилл, активных против коронавируса.

Москва, 19 июля. Специалисты ГНЦ «Вектор» и Нижегородского института имени Блохиной открыли штамм лактобацилл, активных против коронавируса.

Результаты исследований оформлены в совместную научную статью.

Она опубликована в научном издании Biomed Research International.

Роспотребнадзор на своем сайте сообщает, что сотрудники научного центра и нижегородские специалисты изучили противовирусную активность шести штаммов бифидо- и лактобактерий. Они входят в состав авторских пробиотиков, действующих против коронавируса, птичьего и свиного гриппов.

Сообщается, что пробиотические штаммы лактобацилл и один штамм бифидобактерий проявляют выраженную активность против вирусов гриппа. При этом один из штаммов лактобацилл активен и в отношении коронавируса.

Ранее диетолог Светлана Кондрашова раскрыла полезные качества молочных продуктов и перечислила их недостатки. В частности, она отметила важную роль лактобактерий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх