Рацион человека влияет на состояние его суставов. Некоторые продукты могут облегчить симптомы или, наоборот, усилить их, рассказала диетолог и эксперт по фитнесу Наталья Комова.
Употребление рыбы положительно сказывается на суставах. В лососе, скумбрии, сельди, сардине или анчоусе содержатся полезные масла и жиры омега-3.
Такие элементы облегчают симптомы артрита.Многочисленные исследования свидетельствуют, что регулярное потребление насыщенных кислот омега-3 снижает уровень двух воспалительных белков – С-реактивного белка (СРБ) и интерлейкина-6. В результате воспалительные процессы в организме затихают. Рыбий жир «смазывает суставы» и обеспечивает доступ питательных веществ.
Терапевт высшей категории Татьяна Романенко ранее заявила о пользе сна под тяжелым одеялом. Это один из видов терапии глубокого сенсорного давления. Ее можно сравнить с крепкими объятиями.
Свежие комментарии