На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nik
    Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый ...Мать Смольянинова...
  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...

Рекордный уровень пессимизма: тунисцы утратили доверие к правительству

Уровень пессимизма достиг беспрецедентного показателя.

Тунис, 4 июля. Уровень пессимизма среди тунисцев поднялся до рекордного показателя, который не регистрировался ранее. Это выявило исследование, проведенное фондом Sigma Conseil в сотрудничестве с газетой Al Maghrib.

Консалтинговое агентство ежемесячно проводит мониторинг общественного мнения в североафриканской республике.

Опрос осуществлялся на выборке из 1200 человек, распределенных по 8 регионам и различным возрастным и социальным группам.

Согласно данным опроса, 92,8% тунисцев считают, что страна находится на неправильном пути. Молодежь в возрасте 18–25 лет оказалась самой пессимистичной. Правительству не верят 95,2%.

Исследование также показало, что женщины республики более скептичны, нежели мужчины. Оптимисты в преимуществе живут на юго-востоке страны. Там политикам не доверяют 83,3% респондентов.

Авторы опроса зафиксировали значительное снижение доверия президенту Каису Саиду (30%). За июнь он потерял десять пунктов и уступил первое место Абдельлатифу аль-Мекки, бывшему министру здравоохранения (39%). Недовольство спикером парламента Рашидом аль-Ганнуши также достигло нового рекорда и составило 89%.

Тунис в последнее время переживает экономическую и политическую напряженность. Правительство намерено отменить субсидии, чтобы получить ссуду от Международного валютного фонда для содействия развитию экономики. Страна живет в состоянии социальной напряженности на фоне роста цен на некоторые потребительские продукты питания, топливо и транспортные услуги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх