На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

IT-специалист Закарян предостерег от личного общения с голосовым помощником

Голосовые помощники постоянно прослушивают окружающие их звуки, чтобы не пропустить команду хозяина. Безопасность личных данных пользователя стоит совсем не на первом месте.

Москва, 14 марта. Голосовые помощники постоянно прослушивают окружающие их звуки, чтобы не пропустить команду хозяина. Безопасность личных данных пользователя стоит совсем не на первом месте.

Разговор с сервисом должен напоминать публичную беседу, посоветовал руководитель команды разработки мессенджера Gem4me Ваге Закарян. С помощником не стоит делиться подробностями личной жизни, здоровья, финансовыми проблемами и другими интимными деталями, передает агентство «Прайм».

«Достаточно вспомнить, что и Apple, и Google до недавнего времени записывали все разговоры, которые ведутся в присутствии голосового помощника (даже в неактивированном режиме) и передавали их сторонним организациям на расшифровку», — отметил специалист.

Разработчики уверяют, что общение с голосовым помощником безопасно, но как дела обстоят на самом деле неизвестно. Сейчас пользователь может отключить ненужную функцию, и сервис уже не сможет его «слушать», однако вероятность утечки информации все равно останется.

Австрийские ученые разработали компьютерную программу, с помощью которой человек может поставить диагноз. Голосовой помощник владеет 36-ю языками и знает симптомы 20 тысяч заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх