На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Китайцы рассказали о судьбе российской экспериментальной «неуничтожимой артиллерии»

России удалось создать уникальную боевую машину, которую можно по праву назвать «неуничтожимой артиллерией», считают аналитики из Китая.

Пекин, 27 июля. России удалось создать уникальную боевую машину, которую можно по праву назвать «неуничтожимой артиллерией», считают аналитики из Китая.

Китайские военные эксперты в своей статье для издания Sohu, перевод которой приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на экспериментальный российский танк, обладавший мощным вооружением, рассказав о судьбе этой «неуничтожимой артиллерии».

Речь идет об «Объекте 292», который разрабатывался в РФ в 1990-х годах. Главной особенностью танка стала его пушка калибра 152 миллиметра, так как основные танковые орудия на тот момент имели калибр 120 или 125 миллиметров, подчеркнули журналисты.

«Объект 292» стал результатом экспериментов российских инженеров, отметили авторы материала. Они уточнили, что образец был выполнен на базе танка Т-80У, на который было установлено опытное гладкоствольное 152-мм орудие 2А83. Машину также оснастили автоматом заряжания, обеспечивавшим быструю перезарядку.

«Эта пушка работает в паре со специальным снарядом — ракетой, которая может точно поражать вражеские танки на расстоянии 7000 метров. Это мифическое оружие», — подчеркнули китайцы.

Дальнобойность подобного орудия составляла целых семь километров, из-за чего «Объект 292» можно назвать «неуничтожимой артиллерией», считают аналитики. По их словам, новая пушка 2А83 была намного лучше по баллистическим характеристикам, чем 125-мм орудие, занимая при этом лишь немногим больше места в башне, чем пушка меньшего калибра. Резюмируя, авторы статьи отметили, что танк, к сожалению, так и не дошел до стадии серийного производства, так как финансовые трудности, которые Россия испытывала в 1990-х годах, не позволили довести проект до финала.

Ранее американский военный аналитик Чарли Гао рассказал о стремительном развитии российских бронетанковых войск. Он перечислил главные преимущества танков, используемых ВС РФ, отметив, что танковый титан, казалось бы, навсегда канувший в лету после распада СССР, вновь возвращается в лице России.

Кроме того, российский легкий танк «Спрут-СДМ1» получил высокую оценку от военного эксперта Юрия Кнутова, пишет «Царьград». Он подчеркнул, что подобная техника имеется и у других стран, однако российский образец является самым мощным в мире.

 

Ссылка на первоисточник
наверх