Многие предпочитают сами готовить еду, поскольку не уверены
в безопасности продуктов заведений общественного питания. Однако неправильно приготовленная
домашняя пища может быть очень опасна.
Раскаленное на сковородке рафинированное масло становится
источником канцерогенов, которые разрушают питательные вещества в продуктах.
Также важно пользоваться вытяжкой при готовке, поскольку масляные испарения
могут негативно отразиться на дыхательной системе и коже человека.
Готовить пищу на одном и том же масле может быть очень
опасно. При повторном нагреве оно образует бензпирен, который относится к канцерогенам
первой группы.
Вредные привычки в
готовке связаны не только с использованием масла. Некоторые кулинары
предпочитают добавлять слишком много соли в блюда, чтобы придать ему более
насыщенный вкус. Большое количество натрия в пище может привести к проблемам с
сердечно-сосудистой системой, включая инфаркт и ишемические болезни сердца.
Свежие комментарии