На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Названы самые вредные для здоровья привычки при готовке

Многие предпочитают сами готовить еду, поскольку не уверены

в безопасности продуктов заведений общественного питания. Однако неправильно приготовленная

домашняя пища может быть очень опасна.

Раскаленное на сковородке рафинированное масло становится

источником канцерогенов, которые разрушают питательные вещества в продуктах.

Также важно пользоваться вытяжкой при готовке, поскольку масляные испарения

могут негативно отразиться на дыхательной системе и коже человека.

Готовить пищу на одном и том же масле может быть очень

опасно. При повторном нагреве оно образует бензпирен, который относится к канцерогенам

первой группы.

Вредные привычки в

готовке связаны не только с использованием масла. Некоторые кулинары

предпочитают добавлять слишком много соли в блюда, чтобы придать ему более

насыщенный вкус. Большое количество натрия в пище может привести к проблемам с

сердечно-сосудистой системой, включая инфаркт и ишемические болезни сердца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх