На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Шум в ушах и круги под глазами могут указывать на развитие заболеваний почек

Почки — один из наиболее важных органов в организме человека, отвечающий за отвод жидкости. Пользователь китайского портала Sina рассказал, по каким признакам можно определить развитие заболеваний данного органа.

Пекин, 10 января. Почки — один из наиболее важных органов в организме человека, отвечающий за отвод жидкости.

Пользователь китайского портала Sina рассказал, по каким признакам можно определить развитие заболеваний данного органа.

Поводом для обращения к врачу является появление кругов под глазами, а также потемнение ушей, считает эксперт. Кроме того, на наличие проблем с почками может указывать потеря слуха или шум в ушах. Автор отметил, что не менее важно обращать внимание на потливость ладоней.

«Китайская медицина считает, что люди с почечной недостаточностью склонны к ночному потоотделению, а мокрые руки также являются одним из симптомов», — объяснил он.

В целях профилактики развития заболеваний почек эксперт рекомендует употреблять черные соевые бобы. Этот продукт тонизирует почки, а также увлажняет кожу и смягчает кровеносные сосуды, что способствует замедлению процессов старения организма. Кроме того, соевые бобы богаты галактоолигосахаридами, улучшающими состояние кишечника, передает издание «Ридус».

Как утверждает эндокринолог Антон Поляков, появление отеков после новогодних праздников может указывать на проблемы с почками. Также данный симптом свойственен для заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх