На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Эндокринолог Самойленко составила топ-8 продуктов для укрепления иммунитета

Правильное питание в профилактике простудных заболеваний играет ключевое значение. Врач-эндокринолог Наталья Самойленко составила список продуктов для укрепления иммунитета.

Москва, 5 ноября. Правильное питание в профилактике простудных заболеваний играет ключевое значение. Врач-эндокринолог Наталья Самойленко составила список продуктов для укрепления иммунитета.

Богатые омега-3 продукты незаменимы в рационе, к ним относятся лосось, сардины, сельдь и скумбрия. Они усиливают активность белых кровяных телец, что значительно укрепляет иммунитет.

Высококачественный белок можно получить из птицы, говядины, баранины, устриц, бобовых. В них содержится цинк, без которого не могут функционировать определенные типы иммунных клеток

Необходимый организму магний можно получить из темного шоколада, тыквенных семечек, шпината, авокадо и коричневого риса. Дневная норма минерала составляет 420 мг.

Витамин С можно получить из цитрусовых, листовой зелени, квашеной капусты, болгарского перца и киви. Этот компонент помогает защитить организм от окислительного стресса, который негативно сказывается на иммунной системе и повышает риск инсульта, диабета и рака.

Витамин Е и селен содержится в орехах и семенах, он помогает организму бороться с бактериями и вирусами. Селена много в бразильских орехах, а витамина Е в миндале, грецких орехах. Эндокринолог предупредила, что эти продукты очень калорийны.

В луке и чесноке много ценных биологически активных веществ — флавоноида кверцетина и сераорганического соединения аллицина, которые обладают противовоспалительным действием.

Йогурт благотворно влияет на микробиоту кишечника, который играет немаловажную роль в формировании иммунитета. Пробиотики в натуральном продукте подавляют рост патогенной микрофлоры, передает слова Самойленко издание «ИноСМИ».

Незаменимым помощником для иммунитета является вода, она выводит продукты распада из организма и восполняет потерю жидкости.

Эндокринолог напомнила, что стоит ограничить употребление сладкого, цельного молока и жирного мяса. Также важное значение для иммунитета имеет позитивный настрой.

Употребление витамина D поможет укрепить иммунитет во время четвертой волны коронавирусной инфекции, заявила эндокринолог клиники профессора Калинченко Дарья Гусакова. Она порекомендовала больше времени проводить на свежем воздухе, особенно в те дни, когда светит солнце.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх