Голосование по конституции — это шанс принять участие в выборе дальнейшего пути развития России, считают в партии.
Москва, 30 июня. Всероссийское голосование по поправкам к конституции — это шанс принять участие в важном политическом событии – выборе дальнейшего пути развития страны, заявили представители партии «Гражданская сила».
Они отметили, что несмотря на скептическое отношение некоторых «экспертов» к поправкам, в «Гражданской силе» твердо убеждены, что они необходимы для народа и страны.
«В первую очередь, эти поправки уже давно назрели. Содержание конституции 1993 года уже во многом не соответствуют текущей ситуации. <...> Все устали от размытых общих фраз и обещаний. Важно понимать, какие именно обязательства несет государство перед гражданами», — подчеркнули в пресс-службе партии.
В «Гражданской силе» также обратили внимание, что процедура голосования максимально открыта и доступна, поэтому все что нужно россиянам – проявить свою позицию и проголосовать «за» или «против».
Представители парти также объяснили, что поддерживают пакет поправок по ряду причин. Первая причина – закрепление в Основном законе страны ряда ограничений для чиновников и госслужащих. Лишение их права на гражданство и вида на жительство в иностранном государстве, иную постоянную связь с другими странами. В том числе, финансовую – банковские счета, бизнес и прочее.
Вторая причина — закрепление обязательств государства в социальной сфере. Правительство больше не сможет сокращать выплаты пенсионерам и другим незащищенным категориям граждан по причине экономического кризиса, падения цен на нефть и т.д. При любых обстоятельствах – все социальные обязательства должны быть исполнены.
Третья причина —закрепление статуса семьи, обозначение заботы о детях, как приоритетного направления государственной политики.
«Если мы хотим в будущем иметь сильную и самодостаточную нацию, то нам важно сохранить свои традиции, культуру, язык, национальные ценности, жизненный уклад», — убеждены в «Гражданской силе»
Еще один важный момент — закрепление в конституции статуса национальной культуры и русского языка. Эта поправка означает, что государство берет на себя обязательства по охране и защите языкового и культурного наследия.
«Это имеет особую значимость для сохранения единства нашей большой многонациональной страны», — заключили в партии.
Свежие комментарии