На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Гастроэнтеролог Аришева назвала полукопченую колбасу самой вредной для здоровья

Колбаса и сосиски хоть и содержат в составе мясо, но не могут заменить белковую составляющую рациона, а некоторые виды этого продукта и вовсе опасны.

Москва, 16 декабря. Колбаса и сосиски хоть и содержат в составе мясо, но не могут заменить белковую составляющую рациона, а некоторые виды этого продукта и вовсе опасны.

Полезной колбасы, рекомендованной для здорового питания, не существует. Но есть колбасы, которые наносят наибольший урон для здоровья человека.

«Самая безопасная — вареная колбаса, а самая вредная — полукопченая. Это из-за способа приготовления: ее сначала варят, потом жарят, а затем коптят, ни о какой пользе речь не идет, а вот количество канцерогенов увеличивается из-за копчения», — объяснила гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева в беседе с изданием «Аргументы и Факты».

Также очень вредными являются копченые сорта. В их составе присутствуют продукты сгорания и радиолиза, вырабатывающиеся при копчении. Кроме того, очень вредный продукт — это ливерная колбаса. И если раньше она производилась из печени, то теперь состоит из различных субпродуктов, загустителей, сала и консервантов.

Гастроэнтеролог Вероника Черанева ранее предупредила об опасности магазинных сосисок. Польза продукта зависит от качества и состава, поэтому сосиски должны быть разработаны по правилу ГОСТ 23670–2019.

 

Ссылка на первоисточник
наверх