На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Ученые назвали напиток, повышающий риск заболевания ревматоидным артритом

Ревматоидный артрит — аутоиммунное заболевание. Но некоторые напитки могут усиливать риск его возникновения, считают исследователи.

Москва, 24 июля. Ревматоидный артрит — аутоиммунное заболевание. Но некоторые напитки могут усиливать риск его возникновения, считают исследователи.

Болезнь вызывается атакой иммунной системы на ткани организма.

Ученые пока не знают точно, что провоцирует иммунитет на подобную реакцию, но не исключают влияния употребления некоторых продуктов.

Было проведено исследование на добровольцах, которые в течение некоторого времени пять раз в неделю употребляли яблочный сок. У этих испытуемых риск заболеть артритом увеличился в три раза. Такими же опасными ученые считают напитки, содержащие фруктозу, кукурузный крахмал и сладкие безалкогольные напитки.

Медики из Великобритании назвали неочевидные симптомы артрита. Это общее недомогание, жар, усталость и потеря веса, помимо твердых образований на локтях и суставах пальцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх