Употребление свинины способствует повышению иммунитета и снижает риск развития рака. О полезных свойствах данного вида мяса рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.
Москва, 18 ноября. Употребление свинины способствует повышению иммунитета и снижает риск развития рака. О полезных свойствах данного вида мяса рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.
Малышева совместно с соведущим Дмитрием Шубиным обсудили в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале пользу употребления свинины. Так, оказалось, что данный продукт богат белком, который крайне необходим для иммунной системы. Например, в 100 граммах свиной лопатки, где меньше всего жира, содержится около 55% белка от суточной нормы.
Кроме того, в свинине можно найти много селена, который эффективен в борьбе с онкологическими заболеваниями. Это вещество помогает обеспечить защиту от возникновения раковых процессов.
«Понятно, что мы далеки от того, чтобы рассказывать, как селеном лечат рак — достаточное количество селена позволяет вам раком не заболеть», — отметил Шубин.
Малышева ранее посоветовала гипертоникам пить травяной чай каркаде. По ее словам, это поможет снизить артериальное давление.
Свежие комментарии