Свежие комментарии

«Воля крепче стали»: Манукян нашел объяснение успехам ЧВК «Вагнер» посмотрев фильм «Лучшие в аду»

«Воля крепче стали»: Манукян нашел объяснение успехам ЧВК «Вагнер» посмотрев фильм «Лучшие в аду»

Военная драма «Лучшие в аду» была презентована вечером 4 октября в Санкт-Петербурге. Уже после полуночи фильм стал доступен пользователям сети. Журналист и блогер Вадим Манукян не упустил шанса одним из первых посмотреть новый патриотический боевик. По его словам, картина вполне доступно объясняет, почему ЧВК «Вагнер» столь успешно проводит военные операции. В авторской колонке для ФАН он также отметил, что в фильме намеренно показано сопротивление по факту двух равных по силе противников. Но у одного из них воля крепче. Стоит отметить, что сама премьера изначально должна была состояться в петербургском кинотеатре «Родина». Однако буквально за пару часов до показа организаторам пришлось сменить локацию на кинозал в ТЦ «Галерея». Причины, по которым премьера патриотического боевика внезапно «переехала», озвучены не были.

Эта ночь родила в моей душе бурю эмоций. Колонка Вадима Манукяна

Ровно в полночь 5 октября я включил премьеру фильма «Лучшие в аду». Эта ночь родила в моей душе бурю эмоций. Фильм предельно жесткий, показывает суровую правду событий, которые происходят на Донбассе. Я лишь утвердился в своей мысли о том, почему же ЧВК «Вагнер» показывает такие серьезные успехи в операциях, в которых участвует.
Прежде всего, мне на ум приходит Попасная. В фильме показано, что герой Алексея Кравченко очень сильный командир, умеет четко ставить задачи, что неизменно приводит к необходимому конечному результату. И это при том, что противник равен по силе. Этот факт протянут нитью по всему фильму. Но, если у противника стальные нервы, то у ребят из ЧВК «Вагнер» воля крепче стали. Да и укомплектованы они отлично. Экипировка, оружие, техника, оперативная связь, все это позволяет добиваться поставленных задач. Именно в этом заключаются их успехи на фронте. Этот фильм поднимает проблематику войны, проблему героического выбора человека здесь и сейчас. Американцы давно уже поставили производство таких лент на поток, в том числе в плане картин, посвященных конкретным боевым действиям. У нас же всегда было много серьезных лент о войне, но съемкам современных экшенов, боевиков о военнослужащих особого внимания не уделяли. Потихоньку начинаем выправляться: очередная картина о подвиге и героизме российского солдата от кинокомпании Aurum Production, тому подтверждение. Жаль, что до премьеры не дожил Герой России Алексей Нагин. Его вклад в постановку фильма очевиден. Очень важным считаю факт посмертного признания заслуг Алексея в виде высших наград России, ЛНР и ДНР.

«Воля крепче стали»: Манукян нашел объяснение успехам ЧВК «Вагнер» посмотрев фильм «Лучшие в аду»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх