На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Кардиологи из Университета Калгари перечислили методы борьбы с головокружением

Существует два способа избавления от головокружения при подъеме. Канадские кардиологи из Университета Калгари перечислили их в подробном исследовании, опубликованном в журнале Heart Rhythm.

Калгари, 13 февраля. Существует два способа избавления от головокружения при подъеме. Канадские кардиологи из Университета Калгари перечислили их в подробном исследовании, опубликованном в журнале Heart Rhythm.

Головокружение может возникнуть при временном оттоке крови от верхней части тела. Это приводит к тому, что мышцы выше талии ослабевают. Когда человек пытается встать, то сосуды на ногах расширяются, что приводит к еще более усиленному оттоку крови.

Специалисты пришли к выводу, что активация мышц нижних конечностей существенно снижает риск возникновения головокружения. Кардиологи перечислили несколько методов, которые эффективно справятся с данной задачей. К ним относятся неоднократное поднимание колени из положения сидя. Также в этой позе можно скрестить ноги, а в при вставании напрячь мышцы бедер и ягодиц.

Головокружение может быть одним из признаков опасного заболевания. Доктор Чжоу Ичуань заявил, что данный симптом характерен для поражения головного мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх