На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Сербские эксперты перечислили полезные свойства кабачков

Знакомый всем и растущий в огороде почти каждого россиянина

кабачок обладает удивительными полезными свойствами. Сербское издание «Вечерње новости»

перечислило причины употреблять этот овощ.

«В кабачках содержится много витамина А и С, а также масса

растительных соединений, включая полифенолы и каротиноиды, группа растительных

пигментов. Все эти микроэлементы являются антиоксидантами, которые помогают

телу снимать воспаление и бороться со свободными радикалами», — пишет издание.

В кабачках содержатся лютеин и зеаксантин, необходимые для

здоровья глаз. Клетчатка, калий, магний и витамин К влияют на холестерин и

кровеносное давление, оказывая позитивное воздействие на сердце. Также эти овощи полезны для нормализации пищеварения и микрофлоры кишечника.

Ранее специалисты Роспотребнадзора порекомендовали в июне есть баклажаны и кабачки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх