Знакомый всем и растущий в огороде почти каждого россиянина
кабачок обладает удивительными полезными свойствами. Сербское издание «Вечерње новости»
перечислило причины употреблять этот овощ.
«В кабачках содержится много витамина А и С, а также масса
растительных соединений, включая полифенолы и каротиноиды, группа растительных
пигментов. Все эти микроэлементы являются антиоксидантами, которые помогают
телу снимать воспаление и бороться со свободными радикалами», — пишет издание.
В кабачках содержатся лютеин и зеаксантин, необходимые для
здоровья глаз. Клетчатка, калий, магний и витамин К влияют на холестерин и
кровеносное давление, оказывая позитивное воздействие на сердце. Также эти овощи полезны для нормализации пищеварения и микрофлоры кишечника.
Ранее специалисты Роспотребнадзора порекомендовали в июне есть баклажаны и кабачки.
Свежие комментарии