Ряд продуктов, которые принято употреблять на завтрак, со временем повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.
Вашингтон, 10 октября. Ряд продуктов, которые принято употреблять на завтрак, со временем повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.
Такой вывод сделали исследователи из Гарварда. Угрозу здоровью несет завтрак с высоким содержанием сахара и углеводов, а также низким уровнем клетчатки. Такой рацион может вызывать скачки глюкозы в крови, что приводит к недомоганию с утра.
К продуктам, которые ученые не рекомендуют употреблять утром, относятся купленные в магазине блины, йогурт или апельсиновый сок. Этих блюд недостаточно для сытного завтрака. Их можно дополнить тарелкой овсянки или фруктом.
Неподходящим для утреннего рациона напитком является кофе с добавками. Последние содержат много углеводов и сахара. Кофеин, в свою очередь, зарядит энергией. Однако напиток вреден на голодный желудок. Также в список нерекомендуемых продуктов включили бекон, колбасу, хлеб с маслом и кексы, сообщает The Healthy.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова ранее назвала привычную для завтрака кашу «врагом стройности». Она рекомендует вместо злаков утром употреблять белковые продукты.
Свежие комментарии