На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Завтрак с высоким содержанием углеводов повышает риск заболеваний сердца и диабета

Ряд продуктов, которые принято употреблять на завтрак, со временем повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Вашингтон, 10 октября. Ряд продуктов, которые принято употреблять на завтрак, со временем повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Такой вывод сделали исследователи из Гарварда. Угрозу здоровью несет завтрак с высоким содержанием сахара и углеводов, а также низким уровнем клетчатки. Такой рацион может вызывать скачки глюкозы в крови, что приводит к недомоганию с утра.

К продуктам, которые ученые не рекомендуют употреблять утром, относятся купленные в магазине блины, йогурт или апельсиновый сок. Этих блюд недостаточно для сытного завтрака. Их можно дополнить тарелкой овсянки или фруктом.

Неподходящим для утреннего рациона напитком является кофе с добавками. Последние содержат много углеводов и сахара. Кофеин, в свою очередь, зарядит энергией. Однако напиток вреден на голодный желудок. Также в список нерекомендуемых продуктов включили бекон, колбасу, хлеб с маслом и кексы, сообщает The Healthy.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова ранее назвала привычную для завтрака кашу «врагом стройности». Она рекомендует вместо злаков утром употреблять белковые продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх