Группа специалистов Бирджанского университета, расположенного в Иране, изучила влияние корицы на головной мозг человека. Результаты проведенного исследования были опубликованы в журнале Nutritional Neuroscience.
Специалисты утверждают, что корица оказывает положительное влияние на умственные способности и память человека.
Кроме того, она помогает лучше обучаться и снижает беспокойство, уменьшая агрегацию тау-белков и бета-амилоидов. Особую пользу корица несет для профилактики болезни Альцгеймера.«Ее также можно использовать в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний мозга и нервной системы», — утверждает руководитель исследовательской группы Саманэ Нахаи.
В свою очередь эксперты издания Food News отмечают, что корица обладает множеством полезных свойств и является компонентом средиземноморской диеты. В частности корица предотвращает развитие воспалений благодаря антиоксидантным свойствам.
Свежие комментарии