Главным мифом о цитрусовых фруктах является то, что они содержат большое количество витамина C, но это не так, заявила диетолог Марина Макиша.
Москва, 25 декабря. Главным мифом о цитрусовых фруктах является то, что они содержат большое количество витамина C, но это не так, заявила диетолог Марина Макиша.
Медицинский специалист отметила, что в составе апельсинов и лимонов присутствует данный витамин, однако его там не очень много. Гораздо больше витамина C содержится в болгарском перце, петрушке, киви и черной смородине.
«В 100 граммах они содержат до 200% от суточной потребности в витамине C. А в цитрусовых содержится от 50% до 70%, то есть не так много, как кажется», — пояснила Макиша в беседе с изданием «Москва 24».
Также диетолог рассказала, что вопреки распространенному мнению витамин C не защищает человека от простудных заболеваний. Этот полезный элемент просто помогает быстрее выздоравливать.
Укрепить иммунную защиту в сезон простуд помогут клюква, облепиха и шиповник. Отсутствие сахаров в зимних ягодах позволяет сохранять витамины в лучшем качестве.
Свежие комментарии