На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Диетолог Макиша развеяла популярный миф о большом количестве витамина C в цитрусовых

Главным мифом о цитрусовых фруктах является то, что они содержат большое количество витамина C, но это не так, заявила диетолог Марина Макиша.

Москва, 25 декабря. Главным мифом о цитрусовых фруктах является то, что они содержат большое количество витамина C, но это не так, заявила диетолог Марина Макиша.

Медицинский специалист отметила, что в составе апельсинов и лимонов присутствует данный витамин, однако его там не очень много. Гораздо больше витамина C содержится в болгарском перце, петрушке, киви и черной смородине.

«В 100 граммах они содержат до 200% от суточной потребности в витамине C. А в цитрусовых содержится от 50% до 70%, то есть не так много, как кажется», — пояснила Макиша в беседе с изданием «Москва 24».

Также диетолог рассказала, что вопреки распространенному мнению витамин C не защищает человека от простудных заболеваний. Этот полезный элемент просто помогает быстрее выздоравливать.

Укрепить иммунную защиту в сезон простуд помогут клюква, облепиха и шиповник. Отсутствие сахаров в зимних ягодах позволяет сохранять витамины в лучшем качестве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх