На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Употребление лосося и смузи из авокадо способно снизить уровень «плохого» холестерина

Американские кардиологи перечислили несколько блюд, которые способны снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

Вашингтон, 18 февраля. Американские кардиологи перечислили несколько блюд, которые способны снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

В первую очередь эксперты посоветовали добавить в рацион лосось на гриле с нутом.

Согласно исследованиям, эта рыба содержит в своем составе большое количество омега-3 жирных кислот, полезных для поддержания здоровья сердца.

Что касается нута, то он богат клетчаткой, которая помогает поддерживать в норме уровень холестерина. Также рекомендуется обратить внимание на смузи из авокадо и ягод. В частности, авокадо снижает уровень «плохого» холестерина у людей с ожирением.

При повышенном уровне холестерина человеку следует отказаться от сливочного масла. При этом растительный аналог данного продукта может быть намного опаснее, заявила кардиолог Анна Кореневич.

Диетолог Екатерина Бурляева ранее рассказала, кому стоит отказаться от употребления продуктов, в состав которых входят лектины. В большом количестве лектины присутствуют в семенах, орехах, злаках, бобовых, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

 

Ссылка на первоисточник
наверх