На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Ученые из Новосибирска создали сенсор для выявления COVID-19 по дыханию

Группа российских ученых разработала и создала специальный сенсор, который может диагностировать наличие респираторных заболеваний у человека по его дыханию. Такую информацию предоставили в пресс-службе новосибирского Академпарка.

Новосибирск, 25 ноября. Группа российских ученых разработала и создала специальный сенсор, который может диагностировать наличие респираторных заболеваний у человека по его дыханию.

Такую информацию предоставили в пресс-службе новосибирского Академпарка.

Созданный сенсор выявляет различные ОРЗ по типу коронавируса через анализ дыхания пациента. Эта процедура проводится на основе терагерцового излучения, добавили в пресс-службе организации.

«Технология поможет идентифицировать химические и биологические биомаркеры в дыхании человека, включая белки, связанные с вирусами», — сказано в сообщении.

Согласно данным Академпарка, команда ученых уже создала первые прототипы сенсоров. Сейчас они проходят тестирование. Их главное преимущество перед традиционными ПЦР-тестами заключается в быстрой выдаче результатов. Кроме того, разработка новосибирских ученых не требует дорогих химических реактивов.

Специалистам из университета Пенсильвании удалось разработать специальную жевательную резинку. Она значительно снижает риск распространения коронавируса, сообщает научный журнал Cell Molecular Therapy.

 

Ссылка на первоисточник
наверх