Группа российских ученых разработала и создала специальный сенсор, который может диагностировать наличие респираторных заболеваний у человека по его дыханию. Такую информацию предоставили в пресс-службе новосибирского Академпарка.
Новосибирск, 25 ноября. Группа российских ученых разработала и создала специальный сенсор, который может диагностировать наличие респираторных заболеваний у человека по его дыханию.
Такую информацию предоставили в пресс-службе новосибирского Академпарка.Созданный сенсор выявляет различные ОРЗ по типу коронавируса через анализ дыхания пациента. Эта процедура проводится на основе терагерцового излучения, добавили в пресс-службе организации.
«Технология поможет идентифицировать химические и биологические биомаркеры в дыхании человека, включая белки, связанные с вирусами», — сказано в сообщении.
Согласно данным Академпарка, команда ученых уже создала первые прототипы сенсоров. Сейчас они проходят тестирование. Их главное преимущество перед традиционными ПЦР-тестами заключается в быстрой выдаче результатов. Кроме того, разработка новосибирских ученых не требует дорогих химических реактивов.
Специалистам из университета Пенсильвании удалось разработать специальную жевательную резинку. Она значительно снижает риск распространения коронавируса, сообщает научный журнал Cell Molecular Therapy.
Свежие комментарии