Определенные продукты в рационе могут укрепить суставы и предотвратить заболевания. Об этом сообщила ревматолог Асия Зелендинова.
Москва, 19 февраля. Определенные продукты в рационе могут укрепить суставы и предотвратить заболевания. Об этом сообщила ревматолог Асия Зелендинова.
Специалисты провели исследование, участие в котором приняли около 800 женщин в менопаузе.
Они ежедневно употребляли омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в морской рыбе. В результате участницы эксперимента отметили снижение болевых ощущений и скованности в суставах, передает «МедикФорум».Кроме того, в семенах кедра, миндале и фисташках содержится витамин Е, кальций, магний, железо и калий. Данные компоненты благоприятно влияют на здоровье суставов. Зелендинова рекомендует ежедневно съедать около горсти орехов.
Существует популярное мнение, что хруст костяшками пальцев может негативно отразиться на здоровье суставов. Канадский ученый Джером Фрайер опроверг данную теорию.
Свежие комментарии