
Соблюдение простых правил защитит человека от заражения сальмонеллезом, их перечислили врачи из клиники Майо.
Первым делом необходимо часто и тщательно мыть руки с мылом, чтобы не допустить попадания инфекции в рот или пищу. Сырую рыбу и мясо необходимо хранить отдельно от остальных продуктов, чтобы избежать перекрестного заражения.
Важно хорошо проваривать или прожаривать яйца, чтобы обезвредить блюдо, которое в полусыром виде может заразить человека сальмонеллезом. Вода является еще одним источником инфекции, поэтому необходимо следить за ее чистотой.
Ученые из Вюрцбургского университета имени Юлиуса и Максимилиана ранее сообщили, что черника и черная смородина предотвращают заражение вирусами кори и герпеса, передает «Ридус».
Свежие комментарии