Боли в спине в 95% случаев вызывают повреждения мышц, связок, суставов или дисков позвоночного столба. Об этом заявил врач-невролог Павел Бранд.
Москва, 13 февраля. Боли в спине в 95% случаев вызывают повреждения мышц, связок, суставов или дисков позвоночного столба. Об этом заявил врач-невролог Павел Бранд.
Головная боль признана самой частой причиной плохого самочувствия людей, однако дискомфорт в области спины занимает вторую строчку в этом рейтинге. Страдать подобным недугом могут представители любых возрастов и профессий. За медицинской помощью обращаются даже те, кто регулярно занимается спортом, передает «Комсомольская правда».
Причины боли могут крыться не только в каких-либо патологиях, но и в заболеваниях внутренних органов, которые «отдают» в спину. На их долю приходится всего 1-2% всех жалоб.
«Часто у людей бывают сосудистые боли, которые возникают на фоне сбоев в работе сердечно-сосудистой системы. Также встречаются и неприятные ощущения из-за воспалительных процессов. Реже диагностируются инфекционные причины болей. К примеру, они могут быть вызваны туберкулезным спондилитом», — отметил специалист.
Ранее стало известно, что резкая потеря веса и боли в спине могут указывать на развитие рака поджелудочной железы. Этот вид онкологических заболеваний считается самым смертоносным из-за трудностей с диагностикой.
Свежие комментарии